Глава 1. «Что-то жёлтое»
Муська нехотя проснулась, и начала умываться. Скатавшаяся за ночь шерсть не хотела приглаживаться. Её шерсть была необычного цвета,…а голубого! Все думали, что это всего - лишь крашенная киска, но этот цвет бы натуральным.
Её Главный (хозяин) уже звал её завтракать. Муська уже выучила некоторые слова из языка людей – «Муська», »есть» и ещё несколько таких словечек. Она побежала к своей миске.
Её главный успел положить туда кошачий корм.
- Ууу! сегодня со вкусом рыбы!- подумала про себя Муська. Ведь другого разнообразия в её жизни н-е-б-ы-л-о!!!!!
Она решила пойти прогуляться. Муська любила гулять, даже в маленьком садике возле дома.
В заборе была большая дыра, в которую поместилось бы штуки три мусек. Муська однажды выходила туда, но там находился лес, и она не решилась войти.
Поскольку была весна, и Главный вскопал грядки, Муська прыгала, носилась туда-сюда. Какое удовольствие приносило ей копаться в свежем черноземе. Она вдыхала насыщенный аромат земли. Густой газон росший рядом тоже не оставил её равнодушной.
Вдоволь набесившись, кошка прилегла на мягкую травку.
Она уже начала дремать, как вдруг что-то желтое промелькнуло в дыре на заборе…
Глава 2 «кто ты?»
Муська помотала головой, разогнав остатки сна.
-Совсем свихнулась! – выругала себя она, - причудится же такое…
Начало вечереть и пошёл дождь, Муська, чтоб не морозить и не мочить свою голубую шкурку забежала в дом.
Она приласкалась к Главному, и получила награду – миску свежего молока. Муська поползла к своей мягкой корзиночке – месту, где она спала.
Вскоре, после большой миски молока ей очень захотелось в туалет. Поскольку её туалет находился на улице, она брезгливо поморщилась, представив как сыро во дворе.
Выбравшись из тёплого гнездышка, она лениво побрела к двери. Муська толкнула её, но та была заперта. Она издала жалобный писк, и её Главный покорно открыл ей дверь.
От прежней свежей земли не осталось и следа. Хоть дождь и кончился, весь двор был сплошным тазиком грязи. Она поскользила чистыми лапками к кустику, где она ставила метки. Но на полпути она поскользнулась, лапы ее разъехались в разные стороны. Муська тихо зарычала от злости.
На обратном пути, позади неё хрустнула ветка.
Она резко повернула голову, и начала вглядываться в темноту.
- Кто здесь?- Муська окончательно развернулась. Ответа не последовало.
- Причудилось…второй раз за день!...ладно, ладно просто я не выспалась,… лягу спать прямо сейчас! - начала успокаивать себя она.
Она вихрем донеслась до дома. Вошла в дверь, но тут её приостановил Главный. Муська знала, что будет дальше…
И это она очень любила!
МЫТЬСЯ!!!
Глава 3 «Какая же ты умная!»
Главный уже набрал ванну, а Муська топталась на полотенце, пропитавшиеся грязью. Он аккуратно положил её в этот маленький бассейн. Вода доходила ей до груди.
Муська тихонько заурчала. Тёплая вода обволакивала её шкурку, и она хорошенько прогрелась. Главный достал шампунь, его Муська не очень то и любила - однажды он попал ей в глаз.
Главный закутал её в полотенце и понёс в корзиночку. Она начала засыпать, но это ещё не всё, Главный принёс ей немного кильки. После этого, по её животу разошлось тепло.
Утром Муська играла с игрушечной мышкой.
Днём забралась на забор и прыгнула в соседний двор. В этом дворе жила её подруга, кошка Тина. Муська была желанной гостьей. Главные Тины любили Муську и нередко угощали рыбой .
- Тина!- позвала её Муська.
- Да? Муська!!!- полосатая кошка с голубыми глазами и умной головой поскакала к ней.- Муська это ты! Ох! Как я рада. Мне столько надо тебе рассказать!
- Мне тоже. – И обе кошки начали делиться новостями. Выяснилось, что у Тины появилась новая миска, и новый корм.
- знаешь,- начала Муська – вчера я пошла в туалет, и на обратном пути я будто слышала шаги… ты случайно не гуляла вчера вечером? – Муська с надеждой уставилась на Тину.
- Нет. Вчера я была дома. Знаешь что? Спроси у Рэда. Может, он бродил.
- Тиночка, спасибо! Я так и сделаю. Какая же ты умная!
- Ага.
Глава 4 «бесполезно»
Муська забралась на ещё один забор и спрыгнула в следующий двор.
- Рэд! – Муська вглядывалась в сад, окружающий дом. – Рэд где ты!
В следующий миг комок чёрной шерсти спрыгнул с дерева и повалил её на землю.
– Я тебя съем! Ну и напугал же ты меня! – Муська отряхнулась и оправилась от испуга.
- Кто к нам пожаловал! Неужели сама Муси-пуси? – Рэд весело улыбался.
- Не называй меня так! Я не Муси - пуси! Я Муська! – Она гордо выпятила подбородок. – А пришла я по делу, слушай - она понизила голос,- вчера вечером ты случайно…не гулял?
- Нет, а что?- он ненадолго задумался. – Просто…Просто вчера я слышала чьи-то шаги.
-О-о-о-о-о!!! Похоже, наша бесстрашная Муська боится ходить по вечерам одна? – он с лукавой, но не обидной усмешкой посмотрел на неё.- Ну-у я не против составить тебе компанию! – он подмигнул ей.
«бесполезно»- подумала Муська - «он понятия не имеет, о чём я говорю». – она посмотрела на свои лапки.
- Ладно, я пошла! – она развернулась к нему спиной.
- Нееет! Муська! Не оставляй меня одного! Я боюсь… Шагов! – он закатил глаза и душераздирающе завопил.
- Хватит придуриваться. Несмешно! – она нахмурила брови и угрожающе посмотрела на него. – Ой! Извините, я больше так не буду! – он продолжал шутить. Но Муська лишь презрительно фыркнула и зашагала прочь. Она с лёгкостью прыгнула на забор и побежала к себе.
Она гонялась за бабочками. Даже поймала одну, синенькую.
Муська вскоре проголодалась и пошла в дом. Она подкрепилась куском говядины и развалилась у камина.
В камине потрескивали дрова. Муська уставилась на огонь.
Он плавно танцевал в такт треску.
Глава 5 «Нет преследует!»
Ей надоело сидеть у огня, к тому же ей стало жарко.
- прогуляться что ли?- она подняла голову.
На этот раз дверь была открыта. Она вышла и встала на месте.
- вдруг там кто-то есть?- спросила она себя. Она отогнала мрачные мысли от себя подальше, но они назойливо лезли в голову.
Она прошла круг другой и заметила, как начало смеркаться. Муська заглянула в дыру. За ней мрачнел загадочный лес.
На миг ей показалось, что между деревьями промелькнуло жёлтое облако. Муська присмотрелась к деревьям и различила кошачий силуэт, который смотрел на неё.
Вдруг в её голове нежный голос начал громко, но неотчётливо шептать. Она с ужасом поняла, что то, что шептало у неё в голове, повторяет слова того жёлтого кота.
Она со всех лап бросилась в дом, но дверь захлопнулась. Голос начал стихать, но Муське казалось, что неведомый кот преследует её. Она слышала, как бешено, колотилось от страха сердце, у неё в груди. Муська поняла что звать Главного у неё нет времени, что странный кот вот вот нагонит её и… дальше у неё не хватило фантазии представить. Она с молниеносной скоростью забралась на забор, и позвала Тину. Но её дом был закрыт. Муська рванулась на следующею стену. Она увидела Рэда на яблоне. Он дремал. Она забралась на это дерево и поползла на ветку Рэда.
Он открыл глаза. – Муська?- он захлопал глазами.- Это ты?
- это я! – она оглядывалась по сторонам и искала преследователя. Она настолько перепугалась, что чувствовала себя так несчастно. Она пересказала ему все, что с ней сейчас произошло. Рэд недоверчиво посмотрел ей в глаза, и, убедившись, что та не шутит, сказал: - успокойся, никто тебя не преследует! - нет, преследует! – услышала она собственный голос. Муська почувствовала свои слёзы у себя на щеке. – Я боюсь…- она зарылась носом в чёрную шерсть Рэда.
Глава 6 «по мне не видно?»
Когда Муська проснулась, был полдень, солнце было в зените. Она проморгалась и увидев рядом спящего Рэда вспомнила, что вчера произошло. Ей до боли хотелось верить, что это лишь страшный сон.
- ты уже встала? – Рэд вопросительно посмотрел на неё.
- по мне не видно? – она повернула голову на бок.
Рэд заметил, как она с ужасом смотрит на лес, и уже открыл рот, чтоб сморозить какую – нибудь шуточку, но Муська это заметила и шлёпнула хвостом ему по губам.
-Только попробуй! – она впилась когтями в дерево. Рэд не знал, что и сказать.
- Неужели я такой предсказуемый? – он сделал грустную физиономию.
- Да. – Муська подыграла ему, изобразив, что ревёт. – Чао! Она спрыгнула с дерева.
- сегодня вечером я к тебе приду! – он погрозил ей лапкой. Муська почувствовала волну облегчения.
- Лады!- она подмигнула ему. Муська долго вглядывалась в красивое и доброе лицо Рэда. Она сама не заметила, как на её мордочке распласталась улыбка.
Она зарысила домой, но на полпути затормозила и бросилась к Тине. Она громко позвала её, и через минуту эта умная кошка уже бежала к ней.
- я сегодня заходила к тебе, но тебя небыло! – с нотками обиды в голосе сказала Тина.
- я всё объясню! – оправдалась та.
Муська очень хотела поделиться с Тиной, мыслями, что её преследует жёлтый кот.
Глава 7 «Дело плохо…»
Выслушав Муськин рассказ, больше похожий на сказку, Тина задала несколько вопросов, чтоб проверить, не шутит ли Муська. Тина поверила ей, а вернее страху, чёрным песком, осевшим в глазах голубой кошки.
Муська очень надеялась, что мудрая Тина, даст какой – нибудь дельный совет, но даже мозги Тины не смогли, что-либо сделать. У Муськи упало сердце. - « Почему? Почему она молчит? Неужели все так плохо?»
- Знаешь… - она запнулась, - вчера я тоже видела жёлтое скопление меха…
- Почему мне ты ничегошеньки не сказала? – Муська с яростью уставилась на Тину. – Я чуть с ума не сошла! Мы с тобой разговаривали,… помнишь? Вчера, и ты мне ничего не сказала?!
-я думала это неважно…- Тина потупилась. – Но я не хотела ничего плохого! – она прижалась животом к земле.
-Ладно, - Муська улыбнулась. – Ничего